BC.Wang Welcome

用OpenPose做一个运动量测量器

2018-11-12
BCWang

阅读:

AI

  • 代码:https://github.com/B-C-WANG/AI-Apps/tree/master/openpose-app/MotionMeasure
  • 通过openpose获得肢体关键点的位置信息,利用脖子位置作为中心点求得相对位置,然后用左肩到右肩距离进行归一化,将经过上述处理后的位置作为输出。利用摄像头获得每一帧的上述输出,相减得到各个关节的移动量,用来作为运动量的计算标准。
  • 使用https://github.com/CMU-Perceptual-Computing-Lab/openpose提供的编译好的openpose,增加--write_json参数,用python持续读取json文件。openpose作为一个线程,python的处理作为另一个线程,并用yield为matplotlib动图绘制提供数据,最终在线检测并绘制成曲线。
  • 遇到的问题和目前的缺陷:即使是在静止状态下,openpose得到的keypoints一直存在波动,FPS较低,丢失脖子的关键点会使结果变为0,只能选取一个people的数据进行,多人识别会混淆。
  • 效果:

Comments

Content
0